
Nutricionista

Síntese
Atualmente está a frequentar o Mestrado em Tecnologia e Ciência Alimentar na Faculdade de Ciências da Universidade do Porto e Universidade do Minho. Colabora com clínicas privadas onde desenvolve o seu trabalho na área da nutrição clínica.
Em 2017 editou o seu primeiro livro de culinária, intitulado “Receitas com Paixão“.
Experiência Profissional
Desde Setembro de 2019 – Tese de mestrado – Investigação no Desenvolvimento Alimentar Frulact
2017 a 2018 – Estágio profissionalizante de acesso à Ordem dos Nutricionistas – Nutrição Clínica – Ginásio Lux – Health Club, Lda.;
Inovação Alimentar / Marketing Nutricional e Tecnologia Alimentar – Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação – Universidade do Porto;
2017 – Nutrição Comunitária – Projeto EEA Grants “Nutriciência: jogar, cozinhar, aprender”
2016 – Estágio Curricular de Licenciatura – Nutrição Clínica – Centro Hospitalar Vila Nova de Gaia/Espinho;
Investigação no Desenvolvimento Alimentar – Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação – Universidade do Porto;
Formação Académica
Universidade do Minho e Faculdade de Ciências – Universidade do Porto
2012 a 2016 – Licenciatura em Ciências da Nutrição
Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação – Universidade do Porto
Formação Complementar mais relevante
2015 Curso de Atualização em Composição Corporal e Avaliação de Estado Nutricional, na FCNAUP (7 horas)
2015 Curso Intensivo de Nutrição Clínica no Adulto, pela RHT – Desenvolvimento e Formação Pessoal e Alnutri (20 horas)
2015 Curso de Formação Profissional: Nutrição e Suplementação no Desporto, pela Bwizer (14 horas).
2015 Curso de Alergia Alimentar na Faculdade de Medicina da Universidade do Porto (7 horas).
Publicações e Comunicações
Gonçalves, M. S. (2017). Receitas com Paixão. Lisboa: Arteplural edições
Projecto Nutriciência: jogar, cozinhar, aprender (2017). Nutriciência à mesa. Sta. Maria da Feira: Rainho & Neves, Lda.
Março 2019 Aula “Considerações Nutricionais na Alimentação Vegetariana” na UC de Saúde e Consumo Alimentar no Mestrado em Ciências do Consumo e Nutrição
Fevereiro 2018 Palestra aos alunos da Licenciatura em Dietética e Nutrição do Instituto Politécnico de Bragança sobre “Nutrição Vegetariana: Considerações nutricionais, outcomes de saúde e planeamento prático”, e realização de 3 sessões de “Workshop de Culinária Vegetariana”
Novembro 2017 Comunicação no V ENA da Associação Nacional de Estudantes de Nutrição, com o tema “Mitos na alimentação vegetariana”
Setembro 2017 Comunicação no GEMMeeting – Gaia-Espinho Medical Meeting, com o tema “Suplementação no Vegetarianismo”
Novembro 2016 Comunicação no IV Encontro de Nutrição e Alimentação da Associação Nacional de Estudantes de Nutrição, com o tema “Nutrição em Desportistas Vegetarianos/Veganos”
Setembro 2016 Participação no “Seminário das Leguminosas” como co-autora da apresentação “As leguminosas na formulação de novos e velhos alimentos”
Desde Junho 2016 Realização de 10 edições do curso “Workshop de Culinária Vegetariana” na FCNAUP, com apresentação do tema “Orientações Nutricionais na Alimentação Vegetariana”, e proposta de receitas elaboradas pelos participantes
Abril 2016 Comunicação do tema “Orientações Nutricionais de Alimentação Vegetariana no Adulto” no XVIII Congresso Anual da Associação Portuguesa de Nutrição Entérica e Parentérica.
Dezembro 2015 Comunicação do tema “Alimentação Vegetariana na prática” no Simpósio da Associação Portuguesa de Nutrição Entérica e Parentérica realizado no Centro Hospitalar do Porto.
Associações Profissionais
Associação Portuguesa de Nutrição Entérica e Parentérica