
Nutricionista

Síntese
Trabalhei para o serviço Nacional de Saúde Britânico (NHS) e privado e realizei diversas formações na área da saúde.
O meu percurso em Nutrição contou com muitas atividades paralelas: 3 anos num Júnior Empresa de Desporto e Nutrição (desde Recursos Humanos, Gestão de Projetos à Presidência) o que me permitiu organizar e participar em diversos eventos e formações de nutrição com uma grande vertente de desporto associada.
O meu estágio curricular foi durante uma época desportiva acompanhar os jovens atletas de um clube nacional português (projeto DragonForce FCP) e praticantes de crossfit na NoLimits Crossbox com o Augusto Rodrigues, com o qual continuei no meu estágio à Ordem dos Nutricionistas, e, onde também exerço funções atualmente.
Nos últimos anos realizei bastantes cursos, workshops e marquei presença nos mais importantes congressos a nível nacional, dos quais destaco um curso de Mindful Eating pelo Centro Português de Mindful Eating; Alimentação e Depressão pelo Professor Nuno Teixeira; Culinária vegetariana e Alimentação na(s) deficiência(s) pela Fcnaup, curso “Understanding Obesity” pela Universidade de Edimburgo, ” Nutrition and lifestyle in Pregnancy” pela LMU (Munique) e “Child Nutrition and cooking course” pela Universidade de Stanford.
Por achar que a sinergia Nutrição/Desporto é um pilar fundamental na Saúde, marquei presença em eventos de desporto desde palestras de Nutrição e Suplementação Desportiva ao I congresso de atividade física e saúde mental em Portugal e por fim uma formação em Nutrição no cross training.
A nível profissional realizei consultoria nutricional para a empresa “Mynutriscan”; fui project manager de um evento de Nutrição Sustentável pela SUNIporto; trabalhei na inovação de produto para a Sonae MC no projeto Foodlab do Continente, prestei serviços de nutrição numa empresa privada que atuava em ginásios e atualmente exerço funções em duas clínicas: Bstudio e Fisiokids.
Exerci também funções numa empresa de software de Nutrição como business developer. Possuo também o certificado de competências pedagógicas para exercer a atividade de formador, o que me permitiu dar formações em diversas entidadas ao longo dos anos.
Tenho experiência com pediatria em contexto clínico e desportivo e vegetarianismo/veganismo, atuando também aqui no foco de melhorar a qualidade de vida e atingir objetivos daqueles que nos procuram
Experiência Profissional
Curso de suporte básico de vida Adultos e Pediátricos, Queen Elizabeth Hospital, Fevereiro e Abril 2016.
Certificado de curso online sobre técnicas assépticas, Queen Elizabeth Hospital, Fevereiro 2016.
Curso de prevenção e detecção de maus tratos infantis, Queen Elizabeth Hospital, Julho 2016.
Explicadora Primária – Tweens and Os craques (2019 – 2020)
Senior Nuclear Medicine Clinical Technologist (Labmed Maxxima band 7 locum) (2016 – 2018)
Locum at Royal Hospital – 2018
Locum at City Hospital – 2019
Scientific advisor at SUNIporto
Membro do Departamento de Gestão de Projetos 2018 – 2019
Diretor Conselho Fiscal 2019-2020
Diretora de Recursos Humanos 2019-2020
Colaboração com Foodlab SONAE MC 2019
Consultoria Nutricional para Mynutriscan – 2019-2020
CEO e Presidente 2020-2021
Estágio de Verão no Digital and Innovation Team Sonae MC
Foodlab project team (Continente)
Consultoria para o Continente Equilíbrio
Country and Costumer Manager na Nutrium (Janeiro 2022-Outubro 2022)
Nuticionista na Clínica Bstudio (desde Janeiro 2021)
Nutricionista na Clínica Fisiokids (desde Setembro 2021)
Nutricionista na Empresa Augusto Rodrigues (desde Julho 2022)
Formação Académica
Instituição: Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto
Datas: Setembro 2018 – Setembro 2021
Mentor de pares – 2019-2020
Certificado de Competências Pedagógicas (CCP). IEFP – 2019
Escola Internacional de Verão sobre Sustentabilidade Alimentar – Primeira edição online pela Università di Parma – 2020
Estágio na Dragonforce| FCP 2021 – 10 meses
Estágio no NoLimits Crossbox Gondomar 2021 – 5 meses
Licenciatura em Medicina Nuclear
Instituição: Escola Superior de Tecnologia da Saúde do Porto (ESTSP.IPP) (recentemente renomeada para
Escola Superior de Saúde (ESS.PPorto)
Datas: Setembro 2011- Setembro 2015
Formação Complementar mais relevante
Workshop de culinária vegetariana e Alimentação na(s) deficiência(s) pela Fcnaup
Curso “Understanding Obesity” pela Universidade de Edimburgo
Curso ” Nutrition and lifestyle in Pregnancy” pela LMU (Munique)
Curso “Child Nutrition and cooking course” pela Universidade de Stanford
Nutrição no cross training pela Bwizer
Suporte Básico de Vida e Desfribilhação Automática Externa (Setembro 2015)